OoMikioO Moderador
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| Tema: "cronicas de McDonalds Modificado Entra part1 " Jue Abr 09, 2009 8:25 am | |
| MC DONALD xD (me encanta xD) ------------------------------------------------------------------------------------
Hola, mi nombre es Facundo. Como bien saben, (y les voy a contar algunos secretitos) las hamburguesas de Mc son DELICIOSAS, no? “Mmmm, ricas…” Para empezar quédense tranquilos que no tienen lombrices ni nada por el estilo. La idea de este post es contarles como se trabaja ahí dentro, el lenguaje que se utiliza: el lenguaje “McDonelesco” y algunas cosas sobre la comida.
Bueno, el lenguaje “McDonelesco” comienza asi (Voy a ir explicando a medida que vaya avanzando el texto)
Los puestos son; desde el menor nivel hasta el de mayor, los siguientes:
Crew Productor Entranador Encargado de Área Encargado de Turno o Coordinador Asistente Gerente del Local
Crew: ¿Qué es un Crew? Bueno un Crew es aquel chico que ustedes ven, el de gorrita (en este caso yo) Nose porque mierda se lo denomina asi, pero se supone que cuando entras a trabajar en McDonalds los de RR.HH (Recursos Humanos) te dicen que es el mejor lugar para trabajar y que vas a ser el hombre mas feliz del planeta, no voy a mentir, pero para alguien que estudia es bastante util, ya que “respetan” tus horarios, por los menos…los primeros dias. En mi experiencia el primer dia NO ENTENDIA NADA. Entre, fui a la cocina y veia a todos gritando K
Crew A: Magnifica en 4?!?!?!? Crew B: Seguimos con 2 Cuartos y 2 Magnificas. Yo: WTF???????????????
Al Crew B se lo denomina “Productor”, es aquel que se para detrás de ese mostrador llamado “Producción” donde ustedes cuando van a comprar ven que estan todas las haburguesas, es el que se encarga de que ustedes coman bien y que nunca les falte el paty para vender, y asi nunca demorar los pedidos. Tambien es el encargado de mantener el orden en la cocina. La PRODUCCION, como les dije es el mostrador donde se mantienen las hamburguesas calientes, pero tienen un tiempo de “vencimiento” (Todas tienen un limite de 10 minutos), esto se identifica con las CHAPAS, cada chapa tiene numeros del reloj, del 1 al 12 (De un lado negro y del otro rojo) Si se pasan los 10 minutos, la hamburguesa se tira al tacho de desperdicios COMPLETO.
Tachos de Desperdicios
Completo: Es un tacho de basura como el q podes tener en tu habitacion, obvio q mas grande, de color ROJO, ahi se tira todo producto q este completo, osea 1 hamburguesa dentro de su packaggin. Incompleto: Se lo identifica con el color AMARILLO y ahi se tira todo lo que se cae al piso, por Ej: Un pan, una carne, una lechuga, etc., se tira absolutamente todo.
Ya explique los rangos de CREW y de PRODUCTOR, sigo:
Cuando sos Crew y sos bastante bueno, rapido, aprendes los manejos facilmente, SOS MULO DE LOS ENCARGADOS, y si sos re PATY te mandan a hacer lo q se llama: PAC (Programa Avanzado del Crew) En este programa te mandan a rendir unos examenes sobre todo lo que sabes de McDonalds, y ahi te ascienden a Encargado de Area (Okei, si vos te sentias basureado siendo un Crew, ni te imaginas lo que es ser Encargado de Area) El sueldo de un Area ronda los 1400 $ /1500 $ pesos. Por 9 horas de trabajo con un franco semanal y cada dos semanas dos. Ah, los francos no se dicen francos, se dicen OFF. Bueno sigamos, si vamos al caso te conviene toda la vida ser un Crew ya q si trabajas bien toda la semana, en una quincena podes cobrar 700$ y monedas, y por mes estarias cobrando lo mismo que un Area trabajando mucho menos y sin las responsabilidades que tiene. El encargado de Area se encarga de mantener el orden segun el Area que le corresponda en el dia, puede ser la cocina el Servicio (Donde se atiende a los clientes) o lo que sea, si algo sale mal la culpa es del Area, por eso siempre se las agarran con ellos, no pueden hacer suspensiones ni nada, para mi son Crews con distinto uniforme. El Encargado de Turno o Coordinador: Si alguna ves fueron a McDonalds habran visto un cartelito que decia "EL ENCARGADO DE SU SATISFACCION TOTAL DEL DIA DE HOY ES JUANITO PEREZ" Bueno ese es el encargado de Turno, es el que tiene q llevar el orden en Gral, dentro de McDonalds, el que manda a todos y el q se encarga de q todo salga OK. Asistente: Es el asistente del Gerente del local, se encarga de hacer los horarios de los Crew semanalmente, y depende del caracter que tenga se la da de jefe y lo manda a cagar al Encargado de Turno. Gerente del local: es el Jefe, algun problema a El. Aunque siempre se lavan las manos. Va al local de vez en cuando, si algo sale mal le echa la culpa a los demas y punto, por eso es el Gerente. Arriba de ellos estan los supervisores pero es mas complicados de explicar ya que los McDonalds se separan por zonas, por Ej: Donde yo trabaja era la Zona B, y cada local es separado por una sigla de tres letras, por Ej: APA (Alto Palermo), entonces adentro de mi zona estaba "APA (Alto Palermo), CHE (Cordoba y Salguero, se le dice CHE por q antes estaba la Casa CHEMEA ), CPY, (Caning y Paraguay), TRU (el del obelisco, el mas groso le dicen TRU porque habia un local q empezaba con TRU no me acuerdo como era), FLA (Florida y Lavalle) ABL1, ABL2, ABL3 (los que estan adentro del ABASTO) , PBS (Patio Bullrich) y SPA (Shopping Paseo Alcorta) y bueno cada supervisor se encarga de cada zona y esa es otra historia.
Bueno cuando empezas a trabajar esta todo bien, respetan tus horarios y todo, pero despues de un mes, ya te empiezan a cagar las horas, no te las pagan por mas q las reclamen (como le dijeron al pelado Ischia "A llorar a la iglesia" y te re cagan las horas extras, y es asi como te empiezan a usar, aunque conmigo intentaron y no pudieron, todos les tienen miedo a los encargados, porque saben que les bajan las horas si se les revelan o algo, pero yo no, conmigo no. Ademas, se supone que cada Crew tiene derecho a aprender todo, hay chicos que hace 7 años trabajan y siempre estuvieron en la cocina, yo empeze en la cocina y despues fui aprendiendo todo y es el dia de hoy que conozco absolutamente todo: Como se maneja, hasta se cosas q no deberia saber, ya que tengo una hermana q es coordinaria, que gracias a dios nunca trabaje con ella, y conozco muchas cosas. Tengo una Tarjeta Registradora con la cual se abren las cajas, obviamente q no la uso ni la use. Una cosa que cabe destacar, es que se conoce gente buena, no puedo negar que adentro de McDonalds conoci muchos amigos. En realidad fueron 5, que los sigo viendo, nos volvimos re unidos. Ahi adentro nos supimos ganar el respeto de los encargados, ¿Por que? Porque siempre trabajamos bien, hoy en dia, ninguno de nosotros continua ahi adentro excepto 2, que ahora estan de vacaciones y no van a volver. Tambien conoci a una muchacha q me rompio el corazon XD jajaja, bueno no viene al caso (aunque ¬¬).
Ustedes se preguntaran: ¿Por que hago este post? Bueno básicamente es para que no crean todo lo q dicen sobre McDonalds. Por Ejemplo: ¿Sabian que la encuesta sobre "El mejor lugar para trabajar" en la cual fue elegido McDonalds es mentira? Fue un fraude señores. Si, tal cual leen. ¿Tambien sabian que el Presidente de McDonalds se roba la mitad de lo recaudado para la casita de Ronald McDonalds? ¿Sabian que cuando ustedes sienten que una hamburguesa esta fria es porque la sacaron del Tacho de basura? Nunca podria estar fria porque la produccion es como una estufa que tira aire caliente constantemente, entonces si tienen una hamburguesas frias es porque iba a tardar mucho en sacar otra y las sacaron del tacho, eso siempre se hizo. ¿Sabian que la carne cruda tiene dos horas de vencimiento adentro del freezer, y despues se deberiann tirar? ¿¡¿¡¿¡¿USTEDES PIENSAN QUE TIRAN UNA CAJA LLENA DE CARNE ?!?!?!?!?!? ¿Sabian q la lechuga, el tomate, el ketchup, mayonesa, mostaza todo eso tiene vencimiento? Segun el producto de media a una hora y tampoco los tiran. Y ustedes deben decir, “Peeeeero y porq no los tirabas vos? Facil, porque si lo tirabamos nosotros nos suspendian.
[img]¿CONSEJO? NO TRABAJEN EN MC DONALDS
fin d la parte 1.. xD sigan kn la 2.. =) | |
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